Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Оригинал взят у в прощание
сегодня последний день, когда Арчибальд, наш с вами лев, был в белгородском зоопарке.

как я писал ранее, "Преданность" нашла московский фонд, который забрал его к себе. можно было бы сказать, что это хорошо, но у меня есть вопросы, которые я своему сожалению не смог получить.

так или иначе - Арчи увезли. я долго думал - стоит или нет идти в зоопарк проститься с львёнком, история которого стала для меня частью моей личной жизни. спасибо Володе Корневу за фотографии.






перевозить Арчи решили на машине, усыпив его на это время. не совсем уверен в правильности такого решения, животное больное и лишний раз ему колоть снотворное опасно для его здоровья. но я не ветеринар, и надеюсь, что люди, которые его забрали разбираются в этом больше чем я.



так или иначе Виолета, ветврач из зоопарка, следила за состоянием его пульса.



мы с Вовой пришли чуть позже, поэтому я не видел Арчи бодрым. и если честно, мне было очень грустно и я не стал подходить близко к клетке и когда его несли в автомобиль.



эти две женщины стали вторыми мамами для Арчи. они следили за ним на протяжении всего времени, что лев жил в нашем зоопарке и бы вы видели, как он любил их, как позволял гладить себя, проявляя всё свою доброту людям, которые заботились о нём.



я не случайно озаглавил этот пост прощание. я не верю, что Арчи вернётся к нам. если честно, немного пообщавшись поближе с людьми из "Преданности" я не верю, что ему будет лучше в Москве. увы, но время, когда Арчи можно было бы помочь упущено. он довольно взрослый лев и делать ему какие-либо операции в таком возрасте и при его заболевании вряд ли возможно. пока он был меньше, пока болезнь не прогрессировала мы поддерживали его состояние, соблюдая рекомендации врачей, которые обследовали его, но даже тогда никто из ветеринаров не давал гарантий, что львёнок сможет выжить после операции, если бы такая могла произойти.

я наверное буду жесток, но... Арчи было бы лучше усыпить, согласившись с рекомендациями московского зоопарка. улучшений нет, болезнь будет и дальше прогрессировать. увеличивать дозу лекарств - это значит делать из него наркомана, а это уже не спасение, это извините дешевый пиар, выкачивание денег из добрых людей и черт знает что.

для меня он навсегда останется милым добрым львёнком, который забавно игрался с покрышкой и пытался на ней кататься. хотя чудеса, наверное, порой сбываются.

льва отправили в фонд защиты животных "Бим" адрес их сайта - www.moscowbim.ru/ те из вас, кто живут в Москве, у меня будет огромная просьба, навестите Арчи там, разубедите меня в моём пессимизме.

что касается продолжения темы "Спасём Арчи", то здесь я вижу только одно, мы конечно должны не забывать о постараться помочь нашему любимцу, в силу своих возможностей и начать поиски нового льва для нашего зоопарка. уверен, что Белгород не должен остаться без своего живого символа. пишите, что вы думаете об этом. так или иначе - я хотел бы продолжить контакт с зоопарком и постараться сделать всё возможное, чтобы у него появился новый дом - в Сосновке, где будет больше места, в том числе и для нового символа славного города Б.