Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
... для тех, кто думает, что наши ЭМО это животные или как минимум молодёжная субкультура - ошибаются. белгородские ЭМО это экологические молодёжные отряда. по нашей инициативе управление молодёжной политики города разработало график дежурств ребят в зоопарке. главная их задача - не допустить кормления животных вредной едой.
из новостей, которые касаются Арчи - мы таки провели к его вольеру воду. теперь проблем с поилкой, уборкой в вольере и водными процедурами у нас нет. не будет проблем и с поливом цветов. это очень замечательная новость. надеюсь её не омрачит счёт за работу по его прокладке.
ещё одна хорошая новость - утвердил дату проведения Дня льва в зоопарке. напоминаю, что он будет проходить 31.07. в этот же день будет и праздник у зоопарка - его день рождения. так что друзья надо идти! будет весело.


Активисты местных экологических отрядов вышли на патрулирование зоопарка. Студенты призывают посетителей бережно относиться к природе и не кормить животных вредной пищей.
Молодёжные отряды уже отработали в зоопарке первую неделю. До этого они прошли небольшой мастер-класс от сотрудников учреждения. На занятиях они узнали, как и чем следует кормить животных.
«Когда я была школьницей, мы приезжали сюда и привозили корм для оленей и верблюда. Тогда я, правда, не знала, какой вред обитателям вольеров наносит неправильное питание. Сейчас же всякий раз, как нахожусь здесь, обязательно слежу, чтобы ни дети, ни взрослые не кормили животных белым хлебом или конфетами», – рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» участница патруля Наталья Адонина.



Больше всех страдают от посетителей обезьяны. Люди кидают им в клетки хлеб, конфеты, пытаются покормить сладкой ватой. В результате у животных наблюдается ожирение и проблемы с сердцем. Как сообщили в дирекции зоопарка, можно подкармливать только копытных и травоядных обитателей, причём исключительно яблоками и морковкой.



По задумке организаторов – проект курирует городское управление молодёжной политики – ЭМО будут работать в зоопарке до конца лета и продолжат разъяснительную работу весной нового сезона. «Наши отряды не только занимаются уборкой территорий лесопосадок и поймы рек, но и разъяснительной работой. Мы рассчитываем, что белгородцы откликнутся на наш призыв и научатся культуре поведения в этом замечательном месте», – прокомментировали новый проект в управлении.

постоянный адрес статьи www.bel.ru/news/belgorod/2010/07/09/47745.html

@темы: события